Tuesday, April 15, 2014

Cripsy Fried Chicken

Aku praktekin minggu lalu dan ternyata mudah dan krispi sampe 2 hari... aku dapat resep aslinya dari Ummi Zaidan Zaihan, ga kenal sama beliau tapi tau dari NCC FB group.
Kalau mau krispi dan bentuk kulitnya mirip sama KFC.. pas lagi di bumbui bahan pelapis ayamnya dicubit2 dan harus semuanya rata terlapisi bahan pelapis..

 
A. Bahan marinate :
- ayam, potong sesuai selera
- garam, gula, merica (aku pakai 1 sdt garam, 1/3sdt gula,  1 sdt merica)
- bwg putih 2 siung, haluskan
- tepung terigu protein sedang/segitiga biru, secukupnya, untuk pengental adonan  (kira-kira 3 sdm terigu)
- telur 1 butir

B. Bahan Tepung Pelapis
- tepung terigu protein sedang 180gr
- tepung sagu/tapioka/maizena 60gr
- baking powder 1sdt
- gula, garam, merica (aku pakai 2sdt garam, 1/2 sdt gula, 1 sdt merica)
*campur & aduk rata semua bhn tepung pelapis*

#cara#
1. Bumbui ayam dgn bwg putih, gula, garam, merica , telur . Aduk rata
2. Tambahkan tepung terigu (jgn terlalu bnyk, yg penting adonan mengental)
3. Diamkan sampai bumbu meresap (lbh lama lbh enak).. kalau mau di bumbui lebih dari 30 menit sebaiknya simpan di kulkas..
4. Setelah dibumbui, guling2kan ayam dgn tepung pelapis sampai ayam tertutup tepung. Remas2 & cubit2 tepung pd ayam spy tepung jd keriting.
5. Goreng dlm minyak banyak yg panas (api sedang) sampai ayam matang & tepung mjd coklat keemasan.

No comments:

Post a Comment